+7 495 937 5933

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», я даю согласие на обработку персональных данных

СЛИЯНИЯ
И ПОГЛОЩЕНИЯ

Заполните форму заявки, и менеджер компании свяжется с Вами
Нажимая на кнопку «Заказать», я даю согласие на обработку персональных данных

Преимущества

  • Выступая в роли ведущего консультанта по сопровождению сделок слияний и поглощений, Меридиан Капитал содействует компаниям и предпринимателям в поиске потенциальных возможностей в области слияний и поглощений, оценке вариантов и проведении сделки.

  • Меридиан Капитал оказывает клиентам финансовые консультации и обеспечивает сопровождение сделки на всех этапах.

  • Мы берем на себя общую ответственность за проведение сделки, осуществляя координацию всех процессов и сторон. Вместе с возможностью привлечения наших специалистов в роли ведущих консультантов по сопровождению сделок по слиянию и поглощению, наши клиенты особенно ценят, что Меридиан Капитал может предоставить весь комплекс услуг, связанных со сделкой, начиная с этапа её подготовки и заканчивая завершением сделки.

  • Предлагая своим клиентам широкий спектр профессиональных услуг и большой опыт сопровождения сделок, Меридиан Капитал помогает им получить от сделки запланированный результат.

Cлияния
и поглощения
  • “Меридиан Капитал” специализируется на сделках по слиянию и поглощению в диапазоне от 1 до 100 миллионов долларов США.
  • Наши возможности и опыт включают как продажу бизнеса в целом, так и отдельных активов находящихся на территории России и за рубежом. Мы действуем как в интересах покупателей (buy-side mandate), так и продавцов (sell-side mandate).
  • Сотрудники “Меридиан Капитал” обладают ценным опытом в структурировании, сопровождении и закрытии сделок, а также прекрасными деловыми отношениями с инвестиционными фондами, кредитно-финансовыми институтами, стратегическими инвесторами, финансово-промышленными группами и частными инвесторами.

Услуги послиянию и поглощению

  • Продажа/приобретение компаний
    и/или их активов
  • Структурирование сделки по M&A и ее сопровождение
  • Выкуп акций менеджментом компании (MBO) или внешним менеджментом (MBI)
  • Поддержка ведения переговоров

Перед началом работы с потенциальным клиентом мы определяем основные параметры будущей сделки, сроки ее реализации, готовим обзор сделок в индустрии и тенденции ее развития.

Наш договор с клиентом может включать следующие услуги:


  • подготовку презентационных материалов, в том числе информационного меморандума; подготовку консолидированной финансовой отчетности;
  • построение финансовой модели;
  • оценку бизнеса компании; поиск покупателя/продавца;
  • организация data room (на бумажных или электронных носителях);
  • С каждым клиентов мы работаем на условиях строгой конфиденциальности.

    Структурирование и сопровождение сделок включает в себя:

  • полное юридическое сопровождение сделок "под ключ";
  • оформление договоренностей сторон по по российскому и английскому праву;
  • подготовка необходимых юридических документов;
  • получение разрешений государственных органов;
  • регистрация сделок.

    Процессы MBO и MBI являются технически сложными, трудоемкими и довольно часто рисковыми для менеджмента компании. Мы помогаем снизить риски менеджмента компаний и выступаем их представителем в соответствующих финансовых институтах. Мы имеем прекрасные деловые отношения с ключевыми игроками российского рынка (венчурными капиталистами и игроками на рынке долгового финансирования). Мы также помогаем менеджменту компании подготовить все необходимые документы по сделкам такого рода.

    В случае, если в процессе переговоров о слиянии и поглощении возникают проблемы или задержки, “Меридиан Капитал” может помочь сторонам успешно завершить сделку. Эта услуга имеет особую ценность при сопровождении сделок, в которых одним из участников выступает иностранный инвестор, приобретающий долю в российской компании, или вслучае, когда из существующего много лет стабильного бизнеса выходит один из партнеров. В ходе реализации таких сделок необходимо разрешить противоречия, возникающие в процессе переговоров, и найти наилучшие решения для наших клиентов..

Business Valuation - Оценка стоимости бизнеса

Один из наиболее важных подготовительных этапов сделки – многоуровневая оценка стоимости бизнеса продавца - business valuation. Зачастую владельцы компаний не имеют возможности беспристрастно оценить стоимость бизнеса или хотя бы назвать наиболее существенные параметры, в соответствии с которыми должны осуществляться оценка бизнеса и его последующая реализация. При этом обоснованная оценка стоимости бизнеса (business valuation) чрезвычайно важна, как для покупателя, не желающего переплачивать во время сделки, так и для продавца (статистика показывает, что, отказываясь от услуг специалистов по оценке стоимости бизнеса, большинство продавцов теряют на подобных сделках от 30 до 90% от реальной стоимости реализуемых активов).

В рамках оценки стоимости наши специалисты осуществляют:
  • Оценка бизнеса
  • Оценка активов
  • Оценка стоимости бренда и прочие услуги
    по оценке интеллектуальной собственности

Команда профессионалов

  • Юлия
    Леонова
  • Инна
    Юмашева
  • Лейла
    Витова
  • Оксана
    Шапошникова
  • Евгений
    Попов
Юлия Леонова Управляющий партнер
Финансовый Due Diligence

Профессиональный опыт:

Generalist, 8 лет работы в фонде прямых инвестиций, 20 лет М&А консалтинг, в том числе для технологических компаний. Создание практики «one stop shop» (создание инкубатора для спин-офф компаний Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Российской академии наук, инвестирование собственных средств на стадии pre-seed) для технологических компаний и практики трансфера технологий (продажа технологических лицензий, собственниками которых выступали западные компании, российским предприятиям).

Банк «Credit Commercial de France Asset Management Russia», «Framlington Asset Management Russia» (фонд «ЕБРР»). В ходе работы в инвестиционных фондах получила большой опыт в проведении внутреннего аудита портфельных компаний, в планировании и реализации стратегий выхода из бизнеса. Была членом Совета Директоров портфельных компаний, работающих в различных сферах, таких как телекоммуникации, здравоохранение и фармацевтическая промышленность, техника и оборудование, средства массовой информации и индустрия развлечений, публицистика, аэрокосмическая и оборонная промышленность, строительство.

Имеет большой опыт в проведении процедур Due Diligence, M&A, сопровождении сделок, как с российскими, так и с международными компаниями.

Специализация:

M&A; управление процессом Due Diligence; подбор проектов, их оценка и структурирование сделок (работа на sell-side и buy-side); развитие бизнеса компании, контроль за реализацией и мониторинг проектов, корпоративное управление, отчетность перед акционерами и инвесторами; компетенции в области организации проектной работы и создания проектов с нуля, а также опытом развития инновационных инвестиционных проектов в том числе: управление командой, управление финансовыми и материальными ресурсами, структурирование сделок, урегулирование акционерных конфликтов.

Примеры реализованных венчурных проектов:

  • ООО Датадванс (программная платформа для анализа данных и оптимизации, дополняющая средства проектирования и инженерного анализа) - привлечение иностранного стратегического инвестора (Франция);
  • ООО СпецАвиаСофт – вложение в команду разработчиков по автоматизации БП в аэропортах. Продажа лицензии на продукт;
  • ООО Инспектор Клауд (продукт по распознаванию товаров на полке) – выступала учредителем компании на стадии становления. Exit через management buyout;
  • ООО Визилект Сервис (Компьютерное зрение. Распознавание номеров на платных автодорогах) – Exit через management buyout.
Инна Юмашева Партнер
Финансовый Due Diligence

Профессиональный опыт:

Опыт работы в области прямых инвестиций (private equity), сделок слияния-поглощения (M&A), управления проектами от стадии развития до стадии продажи.

Фонд Framlington Asset Management Russia, Sector Capital Fund, Alfa Bank. Более чем 20-летний опыт в сфере инвестиционно-банковского и венчурного финансирования. В ходе работы в инвестиционных фондах ЕБРР, отвечала за отбор, оценку проектов, процедуры Due Diligence и внутренний аудит портфельных компаний, проводила оценку эффективности портфеля. Выпускница Государственной Академии Управления им. С. Орджоникидзе, курсы оценки и инвестиционного менеджмента в Institute of Investment Management and Research (Лондоне), Академии Ernst & Young.

Специализация:

прямые инвестиции и управление портфельными компаниями; управление активами; работа в области управления проектами от стадии развития до стадии продажи, структурирование и исполнение транзакций M&A и private equity; стратегический менеджмент; оценка бизнеса; координатор процесса комплексной проверки предприятий (Due Diligence).

Примеры последних реализованных венчурных проектов:

ООО Виго (VIGO) (сервис и IT продукт по аналитике качества сетей связи) - M&A консультант и соинвестор на стадии Seed, привлечение иностранного стратегического партнера); За последние 3 года компания вышла на международный рынок, сегодня клиентами компании являются такие международные операторы как Vodafone иTelefonica. В настоящее время ведутся переговоры с китайским стратегическим партнером и выходом на китайский рынок.

ООО Баттл Арена (Battle Arena) ( проект военно-патриотических игр при поддержке Министерства Обороны) - международные турниры по страйк болу, личные инвестиции в проект на стадии Seed, помощь в развитии бизнеса за рубежом, в течении 2х лет выходы на международный уровень и проведение международных турниров. На текущий момент есть несколько региональных партнеров в Европе (Финляндия, Англия, Германия), в 2018-2019г. были привлечены стратегические инвесторы в США и в Китае.

ООО Лайтком (стартап по электронной коммерции) - инвестор, создание проекта с нуля и после 3х лет Exit - продажа 100% стратегическому инвестору.

Лейла Витова Ведущий юрист
Оксана Шапошникова Начальник департамента бухгалтерского учета
Налоговый и бухгалтерский Due Diligence

Профессиональный опыт:

более 15-летний опыт работы в качестве главного бухгалтера.

Имеет большой опыт методологической поддержки операций по переводу отчетности из российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ) в отчётность по МСФО, внедрению систем SAP и 1С, управленческой отчетности, предоставлении рекомендаций по ведению учетной политики и оптимизации бизнес-процессов.

Специализация:

вместе со своей командой, занимается всеми вопросами, связанными с бухгалтерской отчетностью и процедурами Due Diligence.

Евгений Попов

Реализованные проекты

  • Издательская группа Hachette Filipache Shkulev Продажа миноритарного пакета акций. Оценка компании 100млн. евро
  • Радио Европа Плюс Продажа пакета акций компании междонародному фонду прямых инвестиций
  • Агрегатор видео контента ЦМТ Управление проектом от стадии Greenfield до продажи стратегическому инвестору
  • Издательский Дом Эдипресс Конлига Продажа контрольного пакета акций до 100% в течении 4х лет. Оценка компании,структурирование и сопровождение сделки
  • Поставщик профессионального медицинского оборудования Продажа 100% компании западному партнеру
  • ЗАО Хонда Моторс Рус Приобретение земельных участков для строительства многофункционального втокомплекса
  • Стеклотарный комплекс
    ATEC
    Управление бизнесом, привлечение финансовых инвесторов
  • Телекоммуникационная компания КантриКом Поиск цели приобретения, сопровождение сделки проведение due diligence
  • Фармдистрибьютер Катрен Продажа доли ЕБРР
  • Parallel Graphics Консультация по реструктуризации бизнеса и привлечение прямых инвестиций
  • BBPG конвенции Финансовые консультации по слиянию российской BBPG конвенции с британской компанией Expomedia plc
  • Doug Steele Restaurant Group Финансовые консультации по привлечению капитала
  • Розничная сеть Планета Колготок Проверка перед приобретением, структурирование и сопровождение сделки. После инвестиционное сопровождение
  • ООО “Пензтяжпромарматура” Подготовка инвестиционного меморандума и бизнес-плана. Постановка управленческой отчетности
  • EMC (Европейский Медицинский Центр) Продажа 100% стратегическому инвестору
  • Российская
    Нефтепоисковая Компания
    Финансовые консультации по продаже контрольного пакета акций заинтересованному инвестору
  • Air France Консультации по всем аспектам взаимодействия с Аэрофлотом при решении вопроса о присоединении к SkyTeam

Ресурсы компании

Меридиан Капитал располагает следующими ресурсами и контактами как в России,так и за рубежом:



  • Доступ к инвестиционным фондам и финансовым инвесторам;
  • Доступ к стратегическим инвесторам;
  • Доступ к международным финансово-кредитным организациям;

Процесс работы

Шаг 1Свяжитесь с нами
Шаг 2Анализ Вашей ситуации
Шаг 3Встреча
Шаг 4Заключение договора
Позвоните на горячую линию для получения бесплатной консультации: +7 (495) 937-59-33
Или закажите обратный звонок, с Вами свяжется специалист и ответит на все
интересующие Вас вопросы
Нажимая на кнопку «Заказать консультацию», я даю согласие на обработку персональных данных
Нажимая на кнопку «Заказать консультацию сообщение», я даю согласие на обработку персональных данных

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Вознаграждение Меридиан Капитал строится таким образом, чтобы согласовать наши задачи с целями клиента

Мы полагаем, что наше вознаграждение должно зависеть от позитивного результата для нашего клиента. Мы получим прибыль, если поможем Вам достичь намеченных целей.

Меридиан Капитал получает Вознаграждение за успех только после закрытия сделки, его величина зависит от объема сделки.

Основная часть нашего вознаграждения зависит от успеха. Комиссионное вознаграждение необходимо нам для покрытия части наших текущих затрат. Счёт на эту сумму выставляется в самом начале работы над проектом.

Мы готовы подготовить для Вас структуру нашего вознаграждения в зависимости от характера сделки.

Вам также могут быть интересны услуги

контакты

Офис в центре Москвы:

Адрес: Садовая-Черногрязская, д. 13/3, стр. 1, офис № 8, 3-ий этаж 105064 Москва, Россия

Тел: +7 495 937 5933, факс: +7 495 937 4845

Ответы на какие вопросы Вы не нашли на страницах нашего сайта?
Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю согласие на обработку персональных данных
Ваша заявка принята, в ближайшее время менеджер компании с Вами свяжется.
Your application is accepted , in the near future manager will contact you.
Х

В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Ваши персональные данные обрабатываются на сайте http://meridiancapital.ru в целях его функционирования. Нажимая кнопку «Принять», Вы подтверждаете свое согласие на обработку ООО «Меридиан и партнеры» Ваших персональных данных. Если Вы не согласны с этим, то необходимо покинуть сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку Ваших персональных данных.

Принять